Dodgers

Dodgers derrotan 7-5 a los Padres de San Diego en el primer partido de la NDLS

Este es el tercer encuentro entre los dos rivales de división en la NLDS en los últimos cinco años.

Ronald Martinez/Getty Images

Los Dodgers de Los Angeles derrotaron 7-5 a los Padres de San Diego en el en el primer partido de la Serie Divisional de la Liga Nacional (NDLS).

Shohei Ohtani conectó un jonrón de tres carreras para empatar el juego con dos outs en la segunda entrada de su muy esperado debut en los playoffs con los Dodgers de Los Ángeles el sábado por la noche.

Después de volar en la primera, la superestrella japonesa envió un lanzamiento de Dylan Cease con cuenta de 2-1 al jardín derecho, un disparo de 372 pies que puso de pie a la multitud.

Los Padres habían tomado una ventaja de 3-0 en la primera entrada ante Yoshinobu Yamamoto, compatriota de Ohtani que también está haciendo su debut en postemporada en la Serie Divisional de la Liga Nacional.

Ohtani, quien bateó .310 en la temporada regular, anotó a Will Smith, quien caminó, y a Gavin Lux, quien conectó sencillo, para poner el marcador 3-3.

San Diego se adelantó 5-3 antes de que los Dodgers se recuperaran con tres carreras en la parte baja de la cuarta. Ohtani pegó un sencillo con el bate roto y luego anotó, junto con Mookie Betts, con el sencillo de Teoscar Hernández que le dio a los Dodgers su primera ventaja, 6-5.

Los Dodgers agregaron una carrera de seguridad en la parte baja de la quinta entrada y el relevista Blake Treinen ponchó a Donovan Solano con un slider de 84 MPH con las bases llenas en la parte alta de la octava para asegurar la ventaja.

Los Padres pusieron corredores en primera y segunda para Machado en la parte alta de la novena, pero el tercera base All-Star se ponchó para terminar el juego.

La derrota fue la primera para los Padres en esta postemporada después de barrer a los Bravos de Atlanta en dos juegos en la serie de comodines al mejor de tres en Petco Park a principios de esta semana.

Los Dodgers barrieron el primer encuentro de playoffs entre los dos equipos en un campo neutral en Texas durante la temporada 2020 acortada por COVID.

Después de perder el primer juego de la serie en 2022, San Diego ganó tres seguidos para sorprender a los Dodgers con 111 victorias y eliminarlos apenas cuatro juegos después de la NLDS.

El enfrentamiento del sábado marcó otro capítulo emocionante y dramático en la trilogía de los playoffs.

El segundo juego de la serie divisional al mejor de cinco es el domingo, a las 5:08 p m. en el Dodger Stadium.