LAFC

LA Galaxy vence 4-2 a LAFC en otra emocionante edición de El Tráfico

Dejan Joveljic anotó dos de los cuatro goles de LA Galaxy en la segunda mitad, cuando se recuperaron de un déficit de dos goles en el medio tiempo.

Los Angeles Football Club v Los Angeles Galaxy.

Dejan Joveljic anotó dos de los cuatro goles de LA Galaxy en la segunda mitad, cuando se recuperaron de un déficit de dos goles en el medio tiempo para lograr una victoria 4-2 sobre Los Angeles FC en otra emocionante edición de la rivalidad El Tráfico el sábado por la noche.

Joveljic puso al Galaxy en ventaja 3-2 en el minuto 67 con un gol de tacón, completando una racha de tres goles en 14 minutos por parte del club que ocupa el primer lugar en este derbi de rivalidad entre los dos mejores equipos de la Conferencia Oeste de la Major League Soccer.

“Estoy orgulloso de los muchachos, porque recibieron un puñetazo en la boca al principio, pero respondieron muy bien”, dijo el entrenador del Galaxy, Greg Vanney. “Este fue un momento para consolidar el Oeste. La respuesta mostró mucha madurez. Mostró mucha fe y demostró que podemos ejecutar”.

Jonah y Joshua López comparten el amor al fútbol, pero cada uno tiene sus propias metas. Conozca a estos hermanos con un futuro brillante. Saúl Rodríguez reporta para Telemundo 52 el 12 de septiembre del 2024.

Riqui Puig tuvo dos asistencias antes de sumar un gol en el último minuto y el Galaxy rompió su racha de tres derrotas consecutivas en El Tráfico, mientras que se aseguró formalmente un lugar en los playoffs y se colocó siete puntos por delante del segundo lugar, el LAFC. Puig y el recién llegado alemán Marco Reus brillaron en su primer juego completo juntos en el mediocampo del Galaxy, con Reus asistiendo en el gol de Puig para asegurar la victoria.

Denis Bouanga anotó su 17.° gol de la temporada y preparó otro en la primera mitad para el LAFC, pero Joveljic y Edwin Cerrillo anotaron con dos minutos de diferencia al comienzo de la segunda mitad para empatar el marcador para el Galaxy, con Cerrillo anotando su primer gol en la MLS.

Después de que Joveljic anotara su 13.° gol, el líder del equipo, el mediocampista del LAFC Lewis O'Brien fue expulsado en el minuto 79 con una tarjeta roja por pisotear el pie de Miki Yamane en una falta tardía. Puig marcó el cuarto gol antes de que el español se quitara la camiseta y la agitara como la capa de un matador en señal de celebración.

“Es bueno hacer una buena actuación en la segunda mitad, porque se puede ver dónde está el nivel del equipo”, dijo Puig, cuya excelente segunda mitad compensó una pérdida de balón que condujo al segundo gol del LAFC. “Creo que tuvimos una actuación increíble y estamos muy contentos”.

Mateusz Bogusz anotó en el cuarto minuto para el LAFC, que ganó los dos primeros enfrentamientos entre los clubes este año. El LAFC no había desperdiciado una ventaja al medio tiempo esta temporada antes de que todo se desmoronara en Carson.

Con esta derrota, el LAFC perdió el control de su destino por el primer puesto en el Oeste a pesar de tener dos partidos menos que el Galaxy.

El Galaxy lidera 10-9-5 en una serie de rivalidad caracterizada por goles dramáticos y duelos de alto puntaje desde su inicio en 2018. LAFC había ganado seis de los últimos ocho encuentros entre dos clubes separados por 12 millas de la autopista 110.

El sueño de Zuleyca Contreras es ser una futbolista profesional. A esta joven deportista le gusta tanto el fútbol que si por ella fuera estaría siempre en la cancha

LAFC tomó una ventaja temprana cuando Bouanga recibió el balón cerca del mediocampo y rugió por el lado izquierdo, superando a los defensores y colocando un balón bajo en el pie de Maya Yoshida al frente. Bogusz cabeceó el desvío a una red abierta.

En el minuto 15, Bouanga aprovechó una pérdida de balón en el mediocampo de Puig y una vez más cargó por el lado izquierdo antes de avanzar para marcar un gol en ángulo agudo.

“El comienzo terrible, como se pudo ver, fue realmente terrible”, dijo Yoshida. “Podríamos haber perdido la cabeza, pero en la segunda mitad, nos recuperamos. Todavía no podía creer que marcamos cuatro goles en la segunda mitad, pero tácticamente cambiamos y ellos no cambiaron. Estamos contentos por los puntos, pero tenemos que recordar que todavía quedan partidos difíciles por delante”.

El último partido espectacular de Bouanga dejó en claro que sigue siendo el jugador más importante del LAFC, incluso después de la reciente llegada de Olivier Giroud y el inminente regreso del ex MVP de la MLS Carlos Vela, quien se quedó fuera toda la temporada.

Leland Tovar entrena todos los días y sueña con ser como su ídolo Lionel Messi. El pequeño futbolista jugaba con el pie derecho, pero para imitar a Messi decidió convertirse en zurdo.

Pero el Galaxy encontró la chispa en el medio tiempo, y Joveljic anotó en el área en el minuto 53. Dos minutos después, Cerrillo lanzó un hermoso disparo que superó a Hugo Lloris para su primer gol en la MLS después de pasar parte de las últimas seis temporadas con el FC Dallas y el Galaxy.

El juego de rivalidad se puso tenso al final, con Puig y Giroud gritándose el uno al otro durante casi un minuto completo después de una colisión. Momentos después, Bouanga agarró la camiseta del defensor Jalen Neal durante una discusión después del contacto en el área.